penulis blog ini adalah anak muda yang hidup di kota kecil mojokerto.semua tulisan di sini menceritakan apa adanya masa2 tahun 80an,...mulai dari budaya tv,film,majalah anak-anak,komik dan hal hal yang berkaitan dengan masa2 tahun 80an dan off course tentang kota mojokerto

Wednesday, January 11, 2006

SAUR SEPUH
Ini sandiwara radio ditulis oleh niki kosasi, aku ingat sekilas mulai tayang di radio sekitar tahun 1985an,episode awal babad saur sepuh berjudul darah biru.isinya menceritakan masa anak2 brama kumbara dan ibunya di kampung jamparing,wilayah kerajaan madangkara……mereka hidup damai sampai kerajaan madang kara diserbu kerajaan kuntala………dan ibunya brama.bunda gayatri diboyong ke kerajaan kuntala di jadikan selir oleh raja kuntala?………..dan akibat penyerbuan itu si brama kecil terpisah dalam huru hara perang dengan menbawa pedang pusaka ,pedang biru sampe ketemu dengan seorang pertapa sakti si kakek astagina(cris upon) ….by the way yang ku ingat Pemeran suara brama anak2 adalah mario.ibunya brama oleh maria untu.

(oiya Diceritakan pedang biru adalah pusaka kerajaan madangkara,karena emang dulunya bapaknya brama adalah raja juga di situ……?…… )

Cerita saur sepuh cukup bikin heboh di radio masa masa tahun 85an, dan bikin orang betah pasang kuping di radio lokal......
Oiya sesudah eposide darah biru ada episode ke 2. singgana berdarah ,cerita tentang tewasnya mahardika bekas patih kuntala gara2 ajian lampah lumpuhnya brama kumbara.

way ada satu eposide yang aku suka di babad tanah leluhur,cerita tentang gurunya brama yang bernama rawon yang super sakti tapi kadang ngomongnya latah
Suka menyamar sebagai pengemis……ketakutan gara2 melihat kuntil anak di tengah hutan dan si rawon berteriak dengan gemetar….ti.ti…..tikun….aku sampe terkekeh kekeh pas episode itu

Musuh paling ideal bin kejam di episode babad saur sepuh leluhur adalah si mahardika(gardika) yang super sakti dan punya ilmu sama dengan brama..serat jiwa cuman dia sampe tingkat 7 dan brama serat jiwa tingkat akhir…gak kulus kali si gardika pas pelajaran…heheheh.

Sebagai catatan kecil jingle awal sandiwara ini diisi lagunya emerson lake palmer plus lagunya kitaro and narasi cerita oleh ivone rose.
komentar aku tentang saur sepuh dan tetek bengeknya .cuman satu....bikin gila yg dengar,gimana gak gila tiap hari anak2 kampung isi obrolannya si brama ......or si rawon guru dia.or dengan semangat 45 kita tiap hari minggu rela relain pasang kuping di radio dengerin 7 episode brama yg diputar ulang di radio lokal.....tapi emang iya sih gema film ini begitu dasyat cuman pas gek enaknya lihat filmnya saur sepuh di bioskop,aku dah bayangin ini brama gagah bener baik garuda ...gak tahunya garudanya di film kayak garuda di karnaval 17an;))heheheheh
oiya bicara garuda aku ingat satu hal bukankah si brama punya ratusan garuda kecil yang datang dari kendi ajaib pemberian si kakek astagina ya?

8 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Wah salut, masih ingat tokoh2 dan alur cerita saur sepuh, wah jadi ingin dengerin lagi, gimana ya gregetnya kalau cerita tersebut didengerin saat ini, sekarang kok gak ada tayangan/acara sandiwara yang se-monumental dan spektakuler seperti saur sepuh ya baik itu di tv atau radio ...

baro Saur Sepuh

8:07 AM

 
Anonymous Anonymous said...

Wah huebat, nostaljik banget yach..
BTW punya judul seri saur sepuh yg lengkap, gak? Dari seri Pertama sampe akhir... kalo ga salah judul terkahir nya: "Di Atas Langit Ada LAnagit". Juga daftar kerajaan yg disebut-sebut/locus delicti serial saur sepuh? Misal: Kerajaan Madangkara, Pagaruyung, Pajajaran, Tumasik, de el el, de el el.. kalo punya kirim dong ke Gue di hamzet_hamzet@plasa.com atawa di upload di blog ini.
A Nice Idea to upload such article...

5:15 PM

 
Anonymous Anonymous said...

Ceritanya sedikit salah mas. Yang betul Gardika juga menguasai ajian serat jiwa tingkat sepuluh. dan mati karena sama-sama kuat tapi karena brama berhati baik dan gardika berhati jahat. Serta jiwa memihak kepada yang berhati baik.

5:41 PM

 
Anonymous Anonymous said...

[B]NZBsRus.com[/B]
Skip Idle Downloads Using NZB Downloads You Can Rapidly Search HD Movies, PC Games, MP3s, Applications & Download Them at Flying Speeds

[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Usenet[/B][/URL]

3:08 AM

 
Anonymous Anonymous said...

Emancipation Our Stygian Prices at www.Pharmashack.com, The High-level [b][url=http://www.pharmashack.com]Online Apothecary's [/url][/b] To [url=http://www.pharmashack.com]Buy Viagra[/url] Online ! You Can also Urge to Whopping Deals When You [url=http://www.pharmashack.com/en/item/cialis.html]Buy Cialis[/url] and When You You [url=http://www.pharmashack.com/en/item/levitra.html]Buy Levitra[/url] Online. We Also Ask for a Lowering Generic [url=http://www.pharmashack.com/en/item/phentermine.html]Phentermine[/url] In gum of Your Intake ! We Yield up Create [url=http://www.pharmashack.com/en/item/viagra.html]Viagra[/url] and Also [url=http://www.pharmashack.com/en/item/generic_viagra.html]Generic Viagra[/url] !

9:44 AM

 
Anonymous Anonymous said...

Making money on the internet is easy in the undercover world of [URL=http://www.www.blackhatmoneymaker.com]google blackhat[/URL], Don’t feel silly if you haven’t heard of it before. Blackhat marketing uses little-known or misunderstood methods to build an income online.

9:34 PM

 
Anonymous free true sex stories said...

There had to be another way. Alice never thought she could show that toanyone except a gynecologist, and hated doing that.
gay male insect stories
free non-consent young sex stories porn
stories son mom xxx
young lolita sex stories
true free gay adult sex stories
There had to be another way. Alice never thought she could show that toanyone except a gynecologist, and hated doing that.

11:16 PM

 
Anonymous Tukar Cerita said...

Lagi nyari-nyari Episode lengkap Saur Sepuh nyasar ke sini. Ingin bernostalgia dgn suara Brama :(

9:03 PM

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home